Evite o consumo excessivo de carboidratos simples como açúcar, mel, marmelada, doces em calda e doces em geral; Controle o consumo de carboidrato complexo como massas, batatas, pães e biscoitos;
Evite frituras e alimentos gordurosos; Bebidas alcólicas aumentam o nível do triglicerídeo sanguíneo, portanto, evite o consumo de bebidas alcólicas;
Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais, eles ajudam, a reduzir os níveis do colesterol sanguíneo; Frutas e verduras possuem fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no sangue;
Aumente o consumo de alimentos fonte de ômega-3, encontrado em peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e em menores concentrações na soja, castanha e óleo de canola. O ômega-3 é um grande aliado na redução dos níveis de triglicérides; Atividade física é uma excelente aliada na redução dos triglicerídeos e aumento do HDL (colesterol bom)