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A alimentação está diretamente associada ao tratamento
eficaz do controlo dos níveis de triglicerídeos sanguíneo

Evite o consumo excessivo de carboidratos simples como açúcar, mel, marmelada, doces em calda e doces em geral; Controle o consumo de carboidrato complexo como massas, batatas, pães e biscoitos;

 

Evite frituras e alimentos gordurosos; Bebidas alcólicas aumentam o nível do triglicerídeo sanguíneo, portanto, evite o consumo de bebidas alcólicas;

 

Aumente o consumo de fibras e alimentos integrais, eles ajudam, a reduzir os níveis do colesterol sanguíneo; Frutas e verduras possuem fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no sangue;

 

Aumente o consumo de alimentos fonte de ômega-3, encontrado em peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e em menores concentrações na soja, castanha e óleo de canola. O ômega-3 é um grande aliado na redução dos níveis de triglicérides; Atividade física é uma excelente aliada na redução dos triglicerídeos e aumento do HDL (colesterol bom)